Сатиновые натяжные потолки

Натяжные потолки стали прекрасной альтернативой крашенным, побеленным или оклеенным обоями потолкам. Их популярность в Минске абсолютно понятна, ведь установив такой потолок однажды, о последующем его изменении можно забыть. Материал служит долго, не выгорает на солнце, легко моется и даже спасает от нерадивых соседей, живущих этажом выше. Часто можно услышать о том, что наверху протекают трубы или кто-то просто забыл закрыть кран, а вода благополучно устремилась на нижние этажи. И если потолок в квартире натяжной, ремонт может быть спасен, вода просто соберется на полотне и мастера аккуратно сольют ее, подправив провисания потолка при необходимости.

Для натяжных потолков используют синтетический материал ПВХ, который путем нагревания газовой горелкой растягивают по нужному диаметру помещения и закрепляют на предварительно установленном каркасе. ПВХ материал может быть матовым, глянцевым и сатиновым. Первый вариант наиболее простой, напоминает побеленную поверхность, с небольшими вкраплениями, второй – достаточно экстравагантный, с интенсивным блеском и хорошим светоотражением. Сатин – нечто среднее между матовым и глянцевым полотнами.

Свое название сатиновый материал получил благодаря технологии производства, схожей с технологией по производству одноименной ткани. Переплетенные ПВХ нити образуют ровное, гладкое полотно, без шершавых точек. Поэтому при натяжении потолок похож на тканевый и прекрасно подходит для сдержанных и спокойных интерьеров. При этом при естественном освещении сатиновый натяжной потолок больше похож на матовый, когда же добавляется искусственный свет – появляется легкий блеск, равномерно распределенный по всей поверхности.

Палитра сатинового полотна разнообразна, можно подобрать что-то ненавязчивое, в бежевой гамме или выбрать цветной вариант (фиолетовый, голубой, синий). Однако любой цвет сатинового потолка будет слегка приглушенным. И если хочется увидеть яркий потолок, стоит обратить внимание на глянцевые полотна.

Как и любой другой натяжной потолок, сатиновый может быть как одноуровневым, так и многоуровневым. Установка многоуровневого сатинового натяжного потолка – сложная и кропотливая работа, которая отразится на итоговой стоимости потолка. Помимо стоимости работы, необходимо прибавить дополнительное крепление, которое позволяет соорудить каркас для каждого уровня. Однако увеличенная цена сатинового потолка из нескольких уровней оправдана получаемым эффектом.

Уровни сатинового потолка дополняют различными светильниками. Как правило, самый высокий первый уровень предназначен для большой нарядной люстры, обеспечивающей основное и самое интенсивное освещение. Точечные светильники устанавливают на втором, третьем уровнях, по периметру помещения и по краю потолка. Такое освещение использую тогда, когда нужно лишь слега осветить комнату, создать спокойную и уютную обстановку, добавить романтики. Иногда сатиновое полотно комбинируют с глянцевым, подчеркивая определенные уровни, которые по своей геометрии разделяют пространство помещения на зоны. Такой вариант оформления потолка встречается в гостиных, кухнях-гостиных, квартирах-студиях.

Вызвать дизайнера на замер потолка можно по телефонам, указанным на сайте. На замере наши специалисты произведут точный расчет стоимости потолка, представят палитру с образцами материалов, а также подберут, при необходимости, светильники и карнизы.