Многоцветные потолки

Многоцветные натяжные потолки

Для некоторых из нас классическим вариантом потолка является белый. Мы привыкли видеть его таким в своих домах еще с давних времен. Однако с течением времени и моды изменяются и представления о том, каким должен быть потолок. На смену классическому белому потолку пришли интересные цветные решения.

В данной статье мы рассмотрим с вами натяжные потолки, состоящие из нескольких цветов.

Одноуровневый натяжной потолок получается цветным путем нанесения на полотно выбранного вами рисунка или нескольких цветов. Изобразить на потолке можно небо, пейзаж, цветы, просто абстрактную картинку. Такой потолок можно сочетать с рисунком на стене, поэкспериментировать с мебелью, чтобы в результате получилось цельное интерьерное решение.

 

Многоцветный натяжной потолок может быть и многоуровневым. Самый простой вариант, который можно встретить в домах и квартирах, это двухуровневый цветной натяжной потолок.

 

Как видно на фото, верхний и центральный уровень окрашен в светлый фисташковый цвет. Второй уровень, который является окантовкой потолка, остается белым. Такая форма натяжного потолка проста и изящна, так же, как и цветовое решение. Такой светлый двухцветный натяжной потолок можно установить и в спальне, и гостиной, и на кухне.

Центральный уровень натяжного потолка может быть выполнен и в более насыщенной цветовой гамме. Можно встретить сочетание черного с белым, красного с белым, салатового, розового и пр.

Часто центральную часть потолка делают глянцевой, а боковую – матовой. По матовому краю устанавливают дополнительные светильники, которые являются не только источником света, но и элементом декора потолка.

Потолок не обязательно должен содержать прямые линии. Установить можно цветной потолок с уровнями в форме волны, звезды, сердца, ромба. Вы сами выбираете свой декор, в этом и есть существенное преимущество натяжных потолков.

 

Цветной потолок может состоять и из трех, четырех и более уровней. Главное, чтобы развернуться вашей фантазии давали размеры помещения и высота потолка. При этом каждый уровень может быть окрашен в свой цвет. Сочетание спокойных оттенков подойдет для спальни или гостиной, более яркие тона будут уместными, например, в детской комнате.

Для детской комнаты можно изобразить на потолке солнце с лучами, выделив лучи или круг солнца более ярким оттенком желтого. Желтый натяжной потолок наполнит детскую комнату теплом и уютом, будет ассоциироваться с летом и положительными эмоциями.

 

Также для детской комнаты можно использовать натяжной потолок радуга, когда несколько уровней потолка окрашены в такие цвета, которые в совокупности образуют радужную дугу.

Но не только в детской можно установить цветной многоуровневый натяжной потолок. Яркий цвет при его умеренном количестве может отлично дополнить интерьер спальни или гостиной. Квадраты, ромбы, лепестки – изобразить на потолке можно различные элементы и фигуры.

Цветной потолок – свежее и современное решение для вашего дома.