Красный потолок

Красный натяжной потолок

Устав от серых будней и приевшихся советских интерьеров, хочется проявить смелость и добавить нотку нового, дерзкого, современного в дизайн всей квартиры, дома, офиса, отдельных комнат. Если вы смелый человек и не боитесь экспериментировать, тогда попробуйте вкусный, сочный и порой будоражащий красный цвет. Но, конечно же, как и во всем, следует чувствовать норму и не переборщить, чтобы интерьер не оказался слишком давящим и агрессивным.

В этой статье мы остановимся на красном натяжном потолке, который, при грамотном проектировании может стать прекрасной частью помещения.

Красный цвет символизирует силу, огонь, страсть, он возбуждает, но в тоже время может утомить, вывести из состояния равновесия. Именно поэтому вам необходимо задуматься над тем, насколько уместным будет желание заказать красный натяжной потолок. Так, например, красный потолок на кухне будет возбуждать аппетит, настраивать на эксперименты, утром он отлично поможет проснуться и взбодрит. Следует, конечно, учитывать особенности планировки кухни, цвет стен, пола, кухонных фасадов. Можно натяжной красный потолок установить в том случае, если фасады также выполнены в таком цвете.


На фото можно увидеть, что лишь часть натяжного потолка выполнена в красном цвете, так потолок получился не слишком кричащим, а гармонично подчеркнул яркий фасад самой кухни. Стены выполнены в белом цвете, чтобы по причине наличия красного цвета пространство не сужалось. Сочетание белого и красного является классикой, но можно добавлять и другие цвета, чтобы разнообразить интерьер (черный, металлик).

Решившись на красный натяжной потолок в спальню учитывайте, что спальня в первую очередь должна быть местом отдыха, а красный цвет к отдыху не располагает. Если все же вы твёрдо остановили свой выбор на красном цвете, ограничьте его количество.


Обратите внимание на то, что красный цвет присутствует на кровати, тумбочках и непосредственно на части натяжного потолка. При этом, как можно увидеть на фото, в спальне достаточно спокойный оттенок красного (винный или смородиновый).

Красный натяжной потолок в гостиную, офис подойдет больше, нежели чем в спальню. Опять-таки можно использовать достаточно спокойные, приглушенные оттенки красного, которые будут сдерживать настроение всего интерьера, убирая ненужную агрессивность.


На фото красный потолок перекликается с красной мебелью и другими элементами декора, что делает интерьер более гармоничным и грамотно выстроенным.

При выборе красного натяжного потолка не забывайте о том, какое множество оттенков данного цвета можно выбрать и использовать в декоре. Ведь не обязательно выбирать всем известный кричащий алый, отлично подойдут другие интересные и современные оттенки.